Пугачева и Донбасс

Лиза Обителева 2
Юлия Тимошенко: "Надо забыть про 9 мая... Это не наш праздник. У нас свои ветераны, которые защищали независимость незалежной Окраины"


31.10.17  20:25  Сезон дождей... (Экспромт.)

Пугачева и Донбасс, сентябрь-октябрь 2017
(Дети Пугачевой и дети Донбасса)

+   +   +

Осень... Днем дождь льется с неба!..
Ты - в Алжире еще не был.
Я - на Мальте не была.
Спит тихонечко страна.

Ветер ветки задевает.
Кто-то в карты проиграет...
Мало у кого - тепло
В сердце,  чтобы солнце жгло.

В замке Галкина - веселье:
У детей их  день рожденья.
Тигры, пальмы и шары -
Замечательные дни!

На Донбассе льется кровь:
Школу разбомбили вновь.
Только Алле все равно,
Главное - снимать кино:

Гарри, в кадре, ест оливки;
Лиза пьет на завтрак сливки...
Под Донецком  - детский сад
Разрушает снова "Град",

Что из Львова привезли
Для того, чтоб не могли
Дети ночью мирно спать;
Детский садик посещать.

Жизнь - идет! Максим стебется!
Хорошо ему так ржется.
Как и Алле - наплевать,
Только б денежки сгребать.

А в Донбассе: газа нет;
Плачет с утречка сосед:
Что пол дома разбомбили
И собаку что убили.

Плачет русская земля,
А вокруг одни: "Ля-ля...".
Никому  как бы нет дела.
Сердце что ли огрубело?!

Совесть может потеряли?..
Или, просто, дело - в Алле?..
Крым они -  не посещают!
Греция "семью" встречает.

Тоже - море и тепло.
Там огромный снятый дом.
Там - прекрасная погода!
Что, конечно, им в угоду...

Утром встанет: "Ах, душа...,
Молода я, хороша!
Лиза с Гарриком играют;
Няни детям супчик варят...

Все "отлично"! Это так.
"А в Крыму лишь ты, дурак.."
Русский дурень, на - концерт!
Деньги Алле за билет!..

Вот такая вот картина.
Где-то, с кем-то, бригантина
К Мальте, в солнце, подплывает.
Где-то кто-то так страдает,

Что льет слезы каждый день,
Стал похожим он на тень.
А кому-то - все равно.
Может в морг ему давно

Уж пора?.. Душа - потемки?..
Засвистели перепелки!..
Вообщем, радость для меня
В том, чтоб жили здесь - любя.