Братьям нашим меньшим...

Мария Гитт
*****
Я не собачник - у меня котейки,
Но, пёсий сын мне дорог и любим.
Я с ним сидела раньше на скамейке,
Играла и скакала вместе с ним.

Минуло двадцать, и его не стало.
Никто не может друга заменить,
И по щеке слеза всю ночь бежала...
Скажите мне,
Ну, как без друга жить?

И вдруг,
Пришла случайная замена,
Потрогав рыжей лапкою лицо,
В глаза всмотрелся так проникновенно,
Запрыгнув осторожно на крыльцо,

- Не узнаешь?- спросил,
А сердце билось,
Мурчал,
На лапки задние вставал,

- Не может быть!
Мне это всё приснилось!

Мой Котопёс уж руки мне лизал.

С тех пор опять промчались годы,
Живём за тех,
Кого уж с нами нет...

За тех, кто по велению Природы
Своей души оставил чистый свет!
;