Гордыню прочь!

Эльхан Пя
      ГОРДЫНЮ ПРОЧЬ!
   (На волне моей души)
 
Пока мы живы, мы можем позвонить
иль встретиться. Чтоб разобраться
во всем, что угнетало нас. Свои
обиды могли мы высказать смотря
глаза в глаза. И это было бы
по честному. Но мы расстались
А в нашем случае, ушла я первой
от тебя И, так случилось, что
недосказанность осталась между
нами.

Поздно. Теперь мы не узнаем, кто
прав из нас был. Я ушла. А, ты
с обидою остался. А мы могли бы
просто разобраться. Высказать, и...
И, тогда навряд бы разбежались
И жизнь бы не порушили свою

Прошли года. Узнала от подруги, что
Умер ты. Я не поверила. Взяв адрес
поехала узнать... Или проститься...
Удостоверилась, что это так.
Ты с фотографии с укором на меня
А я в слезах перед тобою извинилась
за то, что мы расстались по простому
наговору.

Мы оба в гордости своей застряли
Считали, каждый, низко для себя
шаг сделать первым. И потому,
испили с чаши, что нам налили,
Напиток горький судеб наших...
Кто виноват из нас, что мудрость
обошла обоих. Наверняка нам просто
нужно было объясниться тут - же,
На этом самом месте... А мы...
Мы просто отвернулись от разумных
действий.
 
Поздно. Теперь мы не узнаем, кто
прав из нас был. Ты ВЗЛЕТЕЛ НА НЕБО
А я с обидою осталась. Что доказали
мы друг другу?...  А мы могли бы
просто разобраться. Высказать, и...
И, тогда навряд бы разбежались
И жизнь бы не порушили свою.

Пока живые, разбирайтесь. Гордыня,
он плохой советчик.

ЭльХан.