Победа

Михаил Шариков
Победа, долгожданная Победа!
Четыре года шла к ней вся страна,
Народ наш столько горюшка отведал,
Что до сих пор не залечил сполна.

И в дни торжеств нет-нет да отзовётся
Горячей болью в памяти война,
Фронтовиков всё меньше остаётся,
Детей войны уходят времена.

Двадцатый век жестоким был и дерзким,
Такие страсти миру преподнёс,
Народ России шагом пионерским
Идеи и победы миру нёс.

И потому клыкастыми глазами
Смотрел на нас, как зверь, капитализм,
Он никогда минуты не был с нами,
Родился в нём зловещий враг – фашизм.

Но мы смогли сплотить народы в братство,
Спасти просторы Матушки родной,
Придти к Победе, возродить богатство
В стране… но только несколько в другой.

06.02.2020