Над Петербургом облачная грязь

Сорокин Роман
"... уверенность в невидимом."
Послание к Евреям 11:1

Над Петербургом облачная грязь,
А на земле печальные предметы
Которые космическую связь
Утратили с туманом Андромеды.

Жаль истина Тебе недорога,
И некому открыть всего обмана.
Вселенная раздета донага
Больным воображеньем Перельмана,

Когда он смотрит в облачную грязь
Из спального квартирного окопа,
И видит всю божественную вязь
Глазами мирового телескопа.

17 ноября 2018