Волк и Пастух

Кира Костецкая
  Волк и Пастух
 Источник - басня Готхольда Лессинга в прозе.


У Пастуха погибли от болезни все овечки,
Вдруг к Пастуху явился Волк, когда тот горевал у речки:
- И я наполню реку горькими слезами,
Ведь общее есть понимание меж нами.
Лишился милых, жирных ты овец,
Которым был как друг и  как отец.

- Благодарю, - Пастух ответил Волку, -
Ты добрая душа, но больше нету толку
В моём занятии... Кого теперь пасти?..
Вдвоём с тобою горе нам нести...

Тут верный Пёс заметил Пастуху:
 - Повадка волчья издревле на слуху.
Извёлся Волк, что пищи он лишился,
Хоть к состраданию никак не приобщился.

12.02.2020
Картинка из Интернета