Печь-голландка

Платон Дюгай
Пламя весело пляшет в печи
Под гудящую песнь дымохода.
Нипочем мне теперь непогода,
Что вовсю хулиганит в ночи…

Печь-голландка,  ты -  радость моя,
Блещет твой изразцовый   наряд.
В тебе в эту ночь января
Так чудесно поленья горят!..

И в моей деревенской избе
Половодьем разлилось тепло…
Печь-голландка, спасибо тебе,
Отогрелся. Печаль унесло… 

И теперь я, уставший от буден,
От холодной мирской суеты,
Вновь услышал судьбы своей бубен,
Вновь увидел живые цветы…

Печь- голландка, ты -  радость моя,
Пламя пляшет в тебе и во мне.
Для меня ты теперь как маяк:
Я опять… Я опять на коне…

Платон ДЮГАЙ