Мысль

Алла Третьякова 2
И кто-то,к выстрелу взывая,
Во мне волнение возбудит.
За то,что жизнь моя такая,
Меня никто не наградит.
Не стану ждать награды глупой,
Не стану мысли разрывать.
Впадаю от всего я в ступор.
Что толку голову ломать?
Сломавшись,приподняться можно.
Сдержать попробовать удар.
И,продвигаясь осторожно,
Мысль кинуть в общество,как дар.
Пожар в глаза разбрызгать смело
И продолжать не равный бой.
Но все,внутри что накипело,
Толпа не заберёт с собой.
Она поймет совсем немного.
Зачем умишко напрягать?
Им лучше плыть своей дорогой.
Им лучше дальше жить и лгать.