Во все времена поэтам нужна была драма

Анна Милица
Во все времена поэтам нужна была драма
Прикоснувшись к любви, они спешили бежать и страдать
Я знаю их отсутствующий взгляд, небрежные паузы, сутулость тоскливую
Не идти в глубину, оголодав, зато творить и писать

Во все времена поэты в океане любви лишь омывают руки
Боясь глубины, боясь утонуть, неизбежно боясь
Теряют людей, тушат огнь, умирают от скуки
Чтоб снова страдать, нырять в свою боль, но писать

Во все времена поэтам нужен надрыв , терзания хмельные
Ведь как душа разливается из жертвы на жизнь сетуя
Но сегодня я воспеваю рискованно робких, застенчиво смелых
Кто пишет из сердца, с головой ныряя, всей сутью океан любви испивая до дна