Зловоние

Эрулано
Лицам из растаявшего воска
ужаса не побороть:
войско, не похожее на войско —
белые кости и плоть;

трупы, не похожие на трупы;
свет, не похожий на свет.
Глупо — необдуманно и глупо,
глупый кровавый навет:

близится ещё одно убийство.
Действуй, покуда живой:
только бы в агонии не биться,
как о бетон — головой;

все мы — недобитые сегодня —
долгие, долгие дни
будем задыхаться от зловонья,
только не будем одни.

09. 02. 2020.