Улетай моя печаль

Алексий Бакулин
За минутою минута,
Час за часом, день за днём
Я с тоской встречаю утро,
Снова мысли ни о чём.

По стеклу сползают капли,
Плачет брызгами февраль. 
В сотый раз на те же грабли!
Улетай моя печаль! 

Остывает в кружке кофе,
Засыхает бутерброд.
Словно в автокатастрофе
Искорёжен небосвод.

Тучи низкие над полем,
Сплин шагает на парад.
Я тобой сегодня болен,
Впрочем, как и день назад. 

Впрочем, как сейчас, и завтра,
Буду резать взглядом даль.
Я своих сомнений автор. 
Улетай моя печаль! 

Дальше – больше, может лучше,
Может вовсе и никак. 
Только снова эти тучи
Нагоняют полумрак.

Только снова эти капли
Лижут внешний слой стекла.
Мы с тобой вдвоем озябли
Без совместного тепла.
12.02.2020