Боты

Галина Крайнова
Во всём поверхностно суждение,
Мы по значкам стремимся жить.
На новом уровне мышление
Способно ль нас поработить?
Весь мир окутан паутиной,
От А до Я здесь чей-то ник,
Мы сетью связаны единой,
Не разорвать её за миг,
А кто-то нами управляет,
Такой огромный лохотрон,
Где каждый наперёд не знает,
Чем обернётся в жизни он.
Программа чувств, программа мыслей -
То знак безликой сей толпы,
Мы из неё, как будто вышли
И наши души не видны.
Кто ты? Кто я? Сегодня маска
Скрывает каждое лицо
И паутинная раскраска
Уж заслонила в жизни всё,
Но я пытаюсь, всё ж пытаюсь
Ещё хоть как-то рассуждать.
Грешна наверно, в этом каюсь,
Что не дано сей мир понять
И по инерции шагаю
Я вновь за тем, кто впереди,
Но не спешу, ведь я то знаю,
Есть два конца на том пути.