Божьи создания

Людмила Власенко
Полосатый я тернек,
Не люблю я воды рек.
Состою я из иголок.
Да, да, да, друзья, я - колок.
Что поделать, я такой.
Спать люблю я под землёй.
И охочусь я ночами
За жуками, червяками.
Если вижу я беду,-
Все иголки подниму.
Убегают все враги,-
Так иголочки страшны.
Быть колючим хорошо,
Только, знаешь, нелегко.
Нужно мудро поступать,
Никого не обижать.
Быть послушным и покорным,
Незлобивым и не вздорным.
Бог нас чудно сотворил.
Даром жизни наделил.
Все мы – Божии создания,
Говорит нам так Писание.

06.02.2020 Людмила Власенко