Раздавал Бог радость людям

Наталья Николова
Раздавал Бог радость людям,
зажигал на небе звёзды и луну,
все дары свои принёс на блюде,
высь небес и водоёмов глубину.
 
Солнце подарил, чтоб согревало,
живностью наполнил всё вокруг,
дал с избытком, чтобы всем хватало -
любящий Отец и лучший Друг.

Только люди полюбили горе,
создавали за бедой себе беду.
Крови пролилось на свете море.
Не жилось друг с другом им в ладу.

У кого-то было всё в избытке.
У кого-то корка хлеба на двоих.
Катастрофы, войны и убытки,
куча всяких бытовых неразберих.

Создавал Бог парами живое,
чтоб на радость жить они могли.
И мужчину с женщиной, чтоб двое
рука об руку по жизни шли.
 
Разум подарил, свободу воли 
и способность, как и Он творить.
Только люди предались крамоле,
чтобы счастье в мире погубить.

Сколько продолжаться это будет?
Почему так трудно в мире жить?
Нет, ни Бог за зло людей осудит,
а их грех и нежеланье возлюбить,

нежелание прощать и верить.
Души чёрствые проснуться не хотят.
Бог готов без меры счастье мерить.
А за зло людское божий Сын распят.

Раздаёт Создатель радость людям,
только мало кто умеет это взять.
Он дары свои несёт на блюде,
но не каждый их готов принять...

***

Анталогия русской поэзии 2020,
Том 18