Ночь на полустанке

Платон Дюгай
Промозглая  снежная длинная ночь,
К рассвету крадется замерзшей улиткой.
И ветер,  хлопнув  чьей-то калиткой,
По зимнему тракту уносится прочь.

Ни шепота звезд. Ни свеченья луны,
Словно их кто-то укутал чадрой…
Лишь тепловозы прокатят порой
Слепые вагоны,  как валуны.

Иное у времени здесь измеренье,
Иная довлеет над всем круговерть.
Иные метели земли этой твердь
До белого, снова, доводят каленья…

Лишь в ветхой сторожке с охапкой поленьев,
У старой «буржуйки» смотритель хлопочет,
Как будто забытые всеми селенья,
Из холода лютого, вытянуть хочет…

 Платон Дюгай