Сентенции К циклу - Капельки

Владимир Мироненко
          1
Ныне на севере  –  плюс
И минус  -  на  юге :
К  парадоксам  ведут
Человечьи  потуги…

           2
«Что минуло  - на вернуть» -
Смертным  не  дано на это воли.
Лбом  хоть семи пядий будь  -
Тут не быть в победной роли.

          3
Попытался удержать
На  чуть-чуть  счастливое мгновение  -
А с Небес вдруг – бац! -  печать:
Радость обернулась в огорчение.
         
          4
Неба слышу голос:
"О, земное существо!
Прыгать не пытайся
Выше носа своего!»

          5

По трупам, несчастьям других
Иные стремились к вершине,
А Время в забвение кануло их.
Так будет и с теми,  кто властвует ныне.

          6
Щедра жизнь на радость, щедра и на зло:
Не раз проходил я по самому краю.
На добрых людей мне в дороге везло. –
Их  -  помню, а  злых  -  забываю.

          7
К проявлениям  бытия
Отношусь  весьма критически:
Добрый человек
                для меня
Словно ЦВЕТОК
Э-КЗО-ТИ-ЧЕ-СКИЙ.

   12.02.20   Гагра