Твой набухающий бутон

Сергей Гудилин
Твой набухающий бутон,
Твои твердеющие почки.
Весна приподняла подол,
И приспустила с плеч сорочку.
Как ночь растаяла вокруг,
И влагой оросила почву.
Не искушай желанье рук
Потрогать это в одиночку.
Найди мой корень, гладя ствол.
Ты ощутишь по телу стебли.
Я не ходок и не орёл,
Но сочиняют много реплик.
Я десять раз тебе был рад,
И думаю, что ты не меньше.
Не видно видимых преград,
Ты говори со мной в движеньях.
Уже не первый паровоз
Отходит с огненного лета,
Любовь составами везёт
Помощник может, мощный ветер.
И на обочину судьбы
Бросает пламенные краски.
Обожжены, обнажены
Любви украденной салазки.