Не выпрашивайте любви

Сергей Шупарский
Не выпрашивайте любви;
Невозможно любить наветом;
Те, кому, вы так сильно нужны;
Сами скажут, возможно, об этом.

Не выспрашивайте их о себе;
Пусть за вас чей-то голос скажет;
И прошепчут уста в тишине;
Нежно руки собой обвяжут.

Ничего, никому, никогда;
О плохом, и о добром молчите;
Но взгревая молитвой сердца;
Долго-долго терпит и ждите.

Не вымаливайте любви;
Пусть сама она в ком-то созреет;
Лишь своей, что горит внутри;
Пусть душа каждый день щедреет.

Не просите, не ждите любви;
Под натугою мил не будешь;
Счастья нету вовне, увы;
Счастье есть, когда сам возлюбишь!

2017 г.