Снежок. Сказочное

Эллионора Леончик
Снежок? Ну да... Чуток. Крупа с подскоком -
не хватит скрыть рельеф ростовских гор,
но хватит ямкам-кочкам на декор,
и стимул есть для лирики высокой.

Ведь стимул этот круче мандрагор,
когда буксует финист-ясный сокол,
и ноги василис кричат "песок бы!"...
А виноват в итоге Пифагор.

Кощей с лаптой, емеля с монтировкой
столь колоритно оживляют пробки,
что дежа-вю хронически свежо;

царевна-лебедь ладит лыжи к ластам,
додон гвидону шепчет о коллапсе...
Волшебный город. Сказочный снежок.

12.02.20