Не для тебя глагола слог живой

Сергей Шупарский
Не для тебя глагола слог живой;
Мой друг сердешный, ныне я слагаю;
Под небосводом нет нам участи иной;
Чем та, в которой порознь мы шагаем.

Не для тебя душа звучит струной;
Пылая жаром от прикосновенья;
Перстов, пристрастных, музы молодой;
Что свыше льет потоки вдохновенья.

Не для тебя звенящею стрелой;
Летит протест, разящим насмерть словом;
И меч разит решительной рукой;
Гнездо клевет, пронзая лжи оковы.

Не для тебя признанья голос мой;
Звучит симфонии аккордом;
Под птичий гомон утренней зарей;
Иль в облака ныряющим заходом.

Не для тебя в часы годины злой;
К судьбы ударам щит свой подставляю;
Чтоб горе и несчастье стороной;
Прошли, напасти-беды миновали.

Не для тебя небесной глубиной;
Сияет мир таинственный, безбрежный;
В котором место для любви большой;
Но не к тебе мой друг сердешный.

2009 г.