Как ни бредил, как ни домогался

Олесь Григ
Как ни бредил, как ни домогался
девки синеокой и лукавой,
тарахтушки, но всегда прекрасной,
с именем таким чудесным - Слава,
вышло, что старания забрали
годы жизни, силы и здоровье,
а она ходила, эта краля,
к всяким разным. Ну, и на здоровье!
Но однажды, и всего лишь разик,
постучалась девушка к поэту.
Где-то с год катился странный праздник,
а потом он выпер девку эту.
Ныне, промотавшийся и старый,
чел причалил к простенькой подруге -
пьёт вино, терзая гриф гитары.
Кстати, я не о себе - о друге.

—-


Картинка: «Старый гитарист»,
Пабло Пикассо