Эммануiлъ Гомункулъ. Изъ ретортъ

Элнаэль Котин11
Эммануiлъ Гомункулъ. Изъ ретортъ.

«Неужели вы не хотите, подобно Фаусту сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула?

Слова Воланда, адресованные Мастеру.
"Мастер и Маргарита", глава 32, "Прощение и вечный приют."


+++

Эммануiлъ Гомункулъ, из ретортъ, -
Совсем не то, что скажем, - Кот манул.
Эммануил сей, должен быть Обнильным,
Хоть в этом Воланд нас не обманул.

Ведь он на обнуления обильный,
И у него должно быть три отца:
Ну как у Сталина был Энгельс, Маркс и Ленин.
Вот так и здесь: в ретортах, без конца...)

Отец один должно быть, - сам Ональный.
О нём Вам не напишет боле Пруст,
Но, очень сильно я подозреваю, -
Что это может быть Кончита Вюрст. :)

Отец второй, - совсем как нуль Овальный,
Путём Дали всё вьётся мысли нить,
И круглым как дурак, как нуль овальным, -
Второй сей папа точно должен быть.

А третьим же отцом, - будет Обвальный...)

Элнаэль Котин11   12.02.2020 12:03   •