Кефирдес

Юрий Кокушкин
   Весёлая ватага детворы,
   Смешливый, непоседливый народ.
   Как память удивительной поры,
   Рассказанный девчонкой анекдот.

   В одесском ресторане небольшом
   Мужчина, улыбаясь, пил кефир.
   Настолько ему было хорошо,
   Что кто-то у него спросить решил:

   - Какое блюдо стоит заказать,
   Чтоб с вашим удовольствием поесть?
   Кефир одесский, тот хотел сказать,
   Но вымолвить сумел лишь - кефирдес.

   Официанту сделан был заказ,
   Шеф-повара поставивший в тупик.
   Про кефирдес он слышал в первый раз,
   Но так легко сдаваться не привык.

   Наворотил немыслимой еды,
   Красиво на тарелке разложил.
   Клиент всё съел, не чувствуя беды,
   И на вокзал довольный поспешил.

   Но скоро понял - счастья в жизни нет,
   Бурлила в животе крутая смесь.
   Был занят им вагонный туалет,
   И вытекал на шпалы кефирдес.

   Когда же он приехал в город свой,
   Изрядно похудевший от всего,
   И вышел из вагона, чуть живой,
   Какой-то человек спросил его:

   - В Одессу как проехать, объясни,
   В ответ услышал: - Путь легко найдёшь.
   По следу кефирдеса ты иди,
   И прямиком в Одессу попадёшь.

   Смеясь со всеми, думал я тогда,
   Рассказчицы не встречу веселей.
   И потому осталась навсегда
   Девчонка эта в памяти моей.            

          Февраль  2020г.