Человек

Галина Крайнова
Снова с чистого листа
Мы приходим в мир познания.
Все захвачены места,
Ищем здесь своё признание.
Что таится за душой,
Не раскроешь в одночасье.
Память стёрта. Ты другой,
Но, как прежде, ждёшь лишь счастье
И с надеждой смотришь вдаль,
Но а чем всё обернётся,
Вековой судьбы печаль,
Там, где тонко, вечно рвётся.
У морали труден век,
Чтобы тут не говорили,
Ты родился, Человек,
Но тебя приговорили.
Как пройти весь этот путь
И остаться Человеком?
В чём же жизни нашей суть
Между вечностью и веком?
Эпохальная Земля,
Ты хранилище всех тайн,
Но тревожить их нельзя.
Белый лист и новый тайм.