Сквозь дни

Константин Ругрофф
Сквозь сутолоку дней
Идёшь среди прохожих.
И в чём-то с ними схожий
Кого-то - чуть сильней

С судьбой своей седой
К мгновеньям между счастьем
Средь бури и ненастий
К любимой и родной...

...Ты жгешь своей строкой
Вселенные и страны
И в сердце с рваной раной
Становишься другой

Ты - просто человек.
Прохожий для народа,
Но, с тем, из года в годы
Ты мир несёшь в свой век!