Попытка легенды

Владимир Грикс
Евреи жили и до русских,
поэтому они мудры.
У них мышление не узко,
случается, они добры.

Они от мудрости лысеют
пораньше русских чудаков.
Потомство свое щедро сеют.
Любой еврей в любви толков.

Они в науке и в искусстве
заняли лучшие места.
Откушать любят часто вкусно,
в проворности до них верста.

Так хочется ткнуть прямо в личность,
но бесконечен дивный ряд.
Миллиардеров есть наличность,
юрист и финансист подряд.

Когда Адама зачинали
в том месте, где сейчас живу,
без секса люди почивали,
влекло их более к жнивью.

Про прадедов не вспоминали,
составить список их имён,
друг друга вовсе не пинали,
еврей был более умён.