Пока я жив, писать стихи

Эдуард Альперович
Пока я жив, писать стихи
я буду, не смотря на годы,
хотя и вышел я из моды,
но чувства прежние легки.

И кажется, порой, что мне
ещё и жить и жить без счёта.
Но это не моя забота
мечтать, друзья, о вечном сне.

Я буду лучше о любви
к жене и детям думать. Внуки
ещё не знают о разлуке,
что нам назначено. В крови
найдут потом преддверье это,
но песня, что уже пропета
навек останется. Увы.