Самолет

Денис Маслаков
Мой самолет назвали в честь поэта.
Немудрено, ведь где-то под шасси
Живёт планета, полная любви,
Её не застрелить из пистолета.
И те же облака – пусть физика одна,
Не покидает ощущенье сна.
Вот видишь, незаметно пролетает
Чуть ниже уровня крыла
Душа твоя. Белеют купола
Воздушных масс – то воплощенье рая
Из вечных снов.

И я на всё готов,
Когда рукой потрогать можно город,
Когда горе застегиваешь ворот,
Планете останавливаешь кровь.
Пробьется луч сквозь толстое стекло,
Наверно, что-то светлое взбрело.
И сто ударов в такт сердцебиение
Я здесь оставлю мысли на хранение.
Условие одно – источник света.

Мой самолет назвали в честь поэта.