Человек в халате белом...

Татьяна Плити
Ночь спустилась в шумный город,
Навевая сон.
Затихает гул моторов
И часовен звон.

Люди спят спокойно, мирно,
Как закон велит.
Человек в халате белом
Лишь один не спит.

Он считает делом чести
Выбранный удел.
Ведь с халатом белым вместе
Он судьбу надел.

Он на страже у здоровья
День и ночь не спит.
У больного в изголовье
Доблестно стоит.

Пропускает через сердце
Боль чужих людей.
Жизнь больного , если мерить,
Собственной  ценней.