Гражданское

Михаил Зимородок
По придержи-ка своё имя,
Ты от того вкушаешь сласть?
Спроси же сам себя отныне:
Готов ли ты за правду пасть?

Готов ли в муках страшных сгинуть
За веру, родину и честь?
А если сделать то не в силах
Не смей любить чужую лесть!

Не смей за родину чужую
Свою отчизну предавать.
Храни же память вековую,
Чтоб её детям передать!

Крепись под вечною рукою,
И честь храни в своей груди,
А если ты не стерпишь боя,
Под вечным знаменем пади!

Иди вперёд, держа отвагу
И всё, что будет впереди:
Поставят крестик на бумаге,
И крест поставят на груди!