Не назову грамотеем себя

Лана Бирюкова
То ли я кофе перепила,
То ли чего другого,
Только пилит меня, как пила,
Веское русское слово.
Хочется мне трёхэтажно ругать
Нашего брата-поэта:
Как не по-русски он начал писать,
Руша каноны завета.
Нет, не Христовы. За то не берусь,
Там есть Судья повыше...
Чем провинилась пречистая Русь,
Как сделать речь её чище?!
Не назову грамотеем себя,
Часто и я ошибаюсь.
Но, видит Бог, то без умысла я,
И перед Русью я каюсь.
И призываю собратьев своих,
Кто по перу мне родные,
Русскую речь не уродуйте вы,
Чтите каноны святые!