В рамках

Сергей Алексенко
В рамках жёстких правил
Сделан этот мир,
Чтоб обойти законы,
Не хватит наших сил.
Свобода относительна:
Где встать, а где присесть? -
Выбор будет сделан
Из того что есть.
И океан возможностей
Не так уж и велик:
Даже самый грозный царь
Через столетие-пшик.
Но обижаться на судьбу-
Решение пустое,
Ведь утешение найти-
Занятие простое.
В этом мире полюбить
Можно что угодно
Или жить лишь для себя,
Что довольно модно.
В этом мире тайна есть,
Пускай и без отгадки
И кто-то часть её большая,
А кто-то лишь придатки.