Добро и Зло

Любовь Николаевна Сушко
Чёрная птица взмахнёт крылом -
Белая вниз скользнёт...
В жизни всегда есть один закон -
Зло за Добром идёт!

Буря чуть позже сменяет тишь,
Горе - за счастьем вслед...
Если сейчас ты спокойно спишь -
Завтра не мил и свет!

Крылья мелькают, летят года...
Трудно, а жизнь идёт!
И не замедлится никогда
Птицы зловещей взлёт...

Чёрная птица, ты вниз ныряй,
Долго вверху не будь...
Преодолею я, так и знай,
Этот тернистый путь!

Белая птица взмахнёт крылом -
Чёрная вниз уйдёт...
Будет и в будущем, как в былом,
Этот круговорот...
   2000 г.