Вот и сон...

Айгуль Сахапова
Вот и сон
Сентябрем венчанный
Ко мне зашел..
Как всегда мялся малость
У порога застывшего:
-Ну, чего стоишь в дверях,
Будто в первый раз,
Проходи, давай, рассказывай.
В полусвете свечи или лампочки старой
Разговор начал сон:
-Понимаешь, не в первой будет дождь,
Не в первой будет снег...
Не в первой тебе от них в одиночку прятаться.
-Знаю я, что одна, и в дожди и в снега
Удиви же меня, сон сентябрьский!
Снова молвил мне сон:
-Знаю, жаждешь ответ: есть любовь а ли нет?
Нужен ли твой секрет а ли выбросить?
Я отвечу тебе.
Только знай, что судьбе,
Ты за этот ответ
Благодарной останешься.
-Не томи про ответ.
А судьба...много ей и без того достанется.
Сон к окну подошел и ответ произнес,
Будто после него мир закончиться:
-Нет любви и добра - ничего не получится.
Ты одна как Луна в небе звездочном.
...опустился мой сон...
А я взор подняла,
И призналась ему:
-Не Луна я, мой сон,
А разбитая лампочка...