Никто не встретит

Генриетта Флямер
              "Все поезда уходят без меня..."
                Т. Кузовлева

Все поезда уходят без меня,
Все поезда... Себе боюсь поверить...
И, временный покой свой прокляня,
Я в дом вбегу. Закрою плотно двери.
Лбом о стекло. Забыть, забыть, забыть...
Но мне призывно поезда гудели
И просто вдруг мне под ноги легли
Поющих рельс тугие параллели...
И так легко откликнуться на зов!
Опять перрон, огней мельканье, звуки
Речей бессвязных, чья-нибудь Любовь
Усталые заламывает руки.
Вот поезд тронулся. Дорога нелегка.
Пусть бьёт и бьёт в лицо упрямый ветер.
Но где-нибудь, на станции Тайга,
Меня никто, совсем никто меня не встретит.
И поезда опять уходят без меня...