Моя беда в том, что я все понимаю

Мурзин Алексей Николаевич
"Моя беда в том, что я все понимаю".
— Альбер Камю.

Моя беда в том, что я все понимаю,
Слишком прекрасно и слишком вполне.
Я очень отчетливо всё представляю,
Как там бывает на страшной войне.

Моя беда в том, что я всё это знаю,
Очень конкретно, всегда чересчур.
Как там, когда чувства все погибают,
Все превращая в театр или сюр.

Моя беда в том, что я часто был правым,
Когда говорили мне:-«Это не так».
Всегда открывается правда упрямым,
Готовым увидеть её кавардак.