весеннее пробуждение

Сергей Луговой 2
Уже зима сдаётся понемногу,
С весной природа снова оживёт,
Медведь покинет тёплую берлогу,
Вернувшись с юга грач гнездо опять совьет.

Проснутся бабочки, стрекозы и букашки,
Проснётся лес, покроется листвой
И солнце обогреет землю снова,
Набухнут почки и распустятся весной.

Сады, цветы- напоминание о рае,
Что рай когда-то на земле существовал
И вот частичка эта нам сейчас открыта,
Чтоб любовался глаз и созерцал,

Чтоб каждый знал, к чему он сам стремится,
К красе божественной,а может к полной тьме,
Ведь каждый в выборе в своём всегда свободен,
Держите свои мысли в чистоте.