Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы

Вадим Лавров 2
Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы,
День прошёл, словно тень, словно сполох прощальной зари,
И, увы, не поют больше в небе волшебные, гордые птицы,
И играет мне дьявол всю ночь про любовь попурри.

Не сердитесь, мадам, наши песни давно позабыты,
Словно выстрел в висок убивают нещадно слова,
Ваши карты, мадам, были джокером чёртовым крыты,
И под утро, мой ангел, надежда, конечно, мертва...

Я опять посылаю письмо. Нет ни имени, ни адресата,
Пустота чистых строк, и последний мой вздох о любви,
Я уже отлюбил наши дни, где я счастлив был с вами когда-то,
И уже не мечтаю о небе и звёздах ночной синевы...

Ах, простите, мадам, строки горестны и откровенны,
И кончается наша мечта в этот тихий февральский мороз,
Ваши слёзы кому-то священно-бесценно блаженны,
Ну, а я... не забыл, то, что с нами, увы, не сбылось...