Ход мыслей

Владимир Мартовицкий
*
Твои экспромты горных речек чище,
а в голове моей горит костёр !..
И вот уж вместо мыслей - пепелище!
Как хорошо, что сажу я не стёр
с лица; быть может, их остатки смогут
сказать, что не было в тех мыслях лжи...
За то я буду благодарен Богу,
что не познал крутые виражи!
С тобой согласен я начать сначала
по-новому и мыслить, и молчать...
Хочу, чтоб звонким тостом прозвучало:
"За правду мыслей и за общую тетрадь!"
...Который день твоим словам я внемлю,
открытым космосу держу окно?..
Живу с надеждой, мысли не приемля
о том, что вместе быть не суждено...
Ловлю твою бесценную улыбку,
её вдыхаю тонкий аромат,
и, помня, что нет права на ошибку,
кладу под одеяло автомат!

*
Ответ на рецензию
Ковалёвой Елены
"Поиск мысли".