Лесная сказка

Галина Сорокина 6
В лесной чаще на опушке
Стоит старая избушка.
Закопчёное окно,
Света нет, внутри темно.
Печь с заслонкой, стол, сундук,
А в углу сидит паук.
Словно сторож всех он видит,
Но гостей он не обидит.

Слушает и наблюдает,
И про всех давно всё знает.
В той избе Яга жила –
Одинокою была.
Леший в гости приходил,
Паучку мух приносил.
А с Ягой пил чай с вареньем –
То-то было наслажденьем!

А за чаем шла беседа,
Леший всё в лесу том ведал.
Всё Яге и рассказал...
Паучок на ус мотал.
Плёл в углу он паутину,
Вышивал Яге картину.
И, услышав сей рассказ,
Нам поведал сей же час.

Леший лес свой охранял
И людей всегда пугал.
Был лесник он и хозяин,
Охранял лес до окраин.
Если вдруг грибник плутал –
Это леший с ним играл.
Но однажды стало жутко
Лешему уж не на шутку.

Он услышал шум и рёв,
Леший уж спугнуть готов
Был людей, что шум подняли,
Вышел к ним, но тут едва ли
Не упал от страха сам,
От того, что увидал.
Здесь огромные машины
Лес пилили и валили.

Леший в ужасе стоял,
Лишь смотрел и рассуждал:
– Эти мелкие людишки,
Пилят лес без передышки.
Как же их остановить,
Чтобы лес наш сохранить?
Звери даже разбежались,
Они тоже испугались.

Мысль крутилась в голове –
Собрать силы нужно все...
Сможем лес ещё спасти
И беду здесь отвести.
Леший всех оповестил...
На совете говорил,
Чтоб поднялись птицы, звери...
Водяные зашумели:

– Мы всю нечисть соберём,
На болота заведём,
И дурман на всех напустим,
И с болот уж не отпустим.
Звери все объединились,
Против зла они сплотились.
На врага пошли стеной...
Лес шумел своей листвой.

Он гудел, пугал людей,
А они – бежать скорей!
Водяные подгоняли
Их к болоту направляли.
Ветер же поднЯл машины,
Да и бросил их в трясины.
Стало тихо, все вздохнули,
Радовались, что лес вернули!

Снова он ожил – шумит...
Всем спасибо говорит,
Что спасли и отстояли,
Навсегда и зло прогнали.
Паучок в углу пищал:
– Нам всё Леший рассказал.
Ну, а я всё вам поведал,
Одержали мы победу!

А мораль здесь такова –
Рубят лес не на дрова,
А вывозят за границу,
Посмотрите, что творится!
Просыпайтесь, хватит спать!
Вы должны всё это знать.
И тогда спасём Россию,
И она вновь будет сильной!