Да разве мог Мюнхгаузен так пасть?

Юрий Коренблит
Шантаж, вранье, политики потеха.
Она всегда бывала нечестна,
Чтобы  добиться цели и успеха
Любую байку наплетет она.

Мюнхгаузен в подметки не годится,
Это, как детство - пройденный этап.
Насочиняет нам такое заграница,
Что и барон в своих мечтаньях слаб.

Он и не знал, политика - машина,
Способная убить, или украсть.
Убийственны слова с веселой миной.
Да, разве мог Мюнхгаузен так пасть?