Недосонет

Александр Григорьев 4
        Просили, клянчили, молились –
И неба «щедрая рука»
Сменив, похоже, гнев на милость,
Слегка добавила снежка.

Но снег умерил свой полёт,
Тасуя всю колоду карт –
И снова оттепель грядёт.
Коварство вновь готовит март…

И до весны растает снег,
Оставшись только в наших снах.
Не ждать журчания в ручьях
По обезвоженной весне…

Год високосный шлёт нам весть –
И вновь стучимся до небес.

(Зима без света – серость летом.
И не сплести венка сонетов.)