В зимнем сумраке

Лариса Лебедева Кормилицына
В зимнем сумраке
            день растворяется,
Ветер в соснах
            устал бушевать,
И тревога в душе
            испаряется,
Вечер просится
            в дом ночевать.

Фонарями освечена улица,
Тихо падает
            хлопьями снег.
Старый тополь,
            высокий, сутулится,
Словно чувствуя
            времени бег.

Улыбнулась тоске
            я непрошенной,
Ведь года мои мне не указ!
Снегом страхи
            давно запорошены,
Осчастливит ещё
            жизнь не раз!

Со мной рядом
            любимые близкие,-
Драгоценные камни
            в судьбе!
Не страшны гололедицы
            склизкие,
Коль родные поддержат
            в беде.

В тёплом доме
            уютно и весело,
Отойду-ка я прочь от окна!
Пока ночь плотно
            свет не завесила,
Что рассеяла скупо луна.