последний звонок

Лит Крангер
Лесом тихо иду к полю -
Лист шуршит, бежит река.
Вышел я вчера на волю -
Одолела вдруг тоска!

Окунусь глазами в омут
Рассмотрю свою печаль
Ничего мне уж не светит
Никого и мне не жаль..

Не вернусь в родные дали,
Не увижу мать, отца...
Я останусь здесь на поле
Буду ждать себе конца!

Посидею головою
Мыслями я стану стар
Так с  испорченной судьбою
И помру я без фанфар