Пиши, Поэт!

Татьяна Буевич
 Ты счастья ждал? Как из горсти,
   Рассыпал ты его случайно...
  Не торопись сказать "Прости!",
Взгляни на мир не так печально...

     Пиши, что на душу положит
       Тебе жестокая судьба,
     Когда тоска тебя загложет,
      Слезами выльется мольба
  Из уст, в страданье пересохших...
        Пиши свободно и легко
  О душах, в одиночестве продрогших,
О том, что было, и что стало далеко...

      Пускай твои воспоминанья
    С читателем внезапно оживут.
  Стихов твоих пусть лёгкое дыханье
 К больному сердцу с лаской припадут.