Фронтовики, фронтовики

Вик Гор
Фронтовики, фронтовики,
Не воевали б вы, мы б не жили,
В кроватях долго бы не нежились,
Не загорали б у реки.

Ни солнца б не было, ни воздуха,
Был бы пожарища лишь смрад.
И рабство было бы, ни сна, ни отдыха…
И смерти каждый был бы рад.

Вы нас спасли, Россию отстояли,
Европе всей и всему миру помогли.
Вы многие за Русь поумирали,
Ценою жизни в май девятого вошли.

Вас не забудут даже через век
И внуки-правнуки, как мы не забывали,
До той поры, что сможет помнить человек.
Людская ж память крепче стали.

1975 г.

Фото из инета.