Ворожея зима белым снегом кружит

Владъ Мирный
Ворожея зима белым снегом кружит,
словно чью-то судьбу предвещает.
Ветер стихнет, а снег всё летит и летит.
Он судьбы своей точно не знает.

Ляжет на землю он, как пушистый ковёр.
Словно кошка, котят согревая,
мир укроет собой, а на окнах узор
живописец морозный оставит.

Нынче выдалась мягкой старушка зима,
пожалела подругу природу.
Лёгкой шалью прикрыла деревья, дома.
Всех нас балует тёплой погодой.

Ну а снег, как пушинки кружит и кружит,
Белым пледом дома укрывая.
Может завтра ручьём вдоль дорог побежит,
Он судьбы своей точно не знает.