Падение

Илья Монахов
Потанцевал, попристовал и домой по*****вал
Когда у тебя в кармане мундштук, жизнь как собака
Она дерет тебя, кидает из стороны в сторону
Ты сопротивляешься, делаешь шаг вперед и два назад
Остаешься у разбитого корыта ни с чем
Принимаешь бой как безумец
Вырываешься из сетей рутинного обывателя
Думаешь, что новый день это новая жизнь
Но новая жизнь никогда не начнется
Она может только закончится
Ты сам себе герой, ты сам звук, ты сам молекула, ты скопление атомов
Распадается все твое существо на элементы
Идешь зараженным, как чернобыльский беженец
Получаешь плату за свою болезнь
Пытаешься ужиться с собой и этой язвой
Вылечить ее, переступить зло как ступеньки, когда направляешься домой
Да и дома уже нет, мир превратился в озлобленную субстанцию
В соперничество между людями, в соперничество между полами
Нет центра, нет идиллии, все окружность, все образно, все вымышленно
И как быть счастливым? Как наслаждаться? Как остаться человеком?
Пороки, желания, потребности, страх, отчаяние
Надежда, что страдание изменит тебя
Ты примешь всю боль мира, всю его мелочность
Изменишь внутри себя механистический процесс, давно заложенный современностью
Пройдешь весь этап становления мужчины еще раз
Этап, который не смог объяснить твоей отец, твоя мать, что лелеяла тебя
Что оберегала от крови и боли, от гнева и одиночества
Плюнь на все это, сбеги, вспори сам себе вены
Включи первобытный инстинкт, церемониал первочеловеков
Зажги в себе огонь, взберись на гору, закричи как умалишенный
Бей в барабан - это только твоя история
Танцуй как дурак, это лишь твоя отрада
Набрасывайся на зверей, это заповедь старшего брата
Запомни лишь одно: в мире ты не найдешь спасения
Не найдешь счастья в любви, ведь все невечно
Тебе никто не может, если не хочешь быть шестеренкой
Найди центр в себе, будь величием перед унижением Вселенной