без названия - над пропастью

Олеша Единственная-Ольга Едомина
.
человек прошёл над пропастью -
это званье не награда,
это миг Вселенской подлости,
а не сказка что нам надо.
замерев и не оттаявши,
языком слова лизая,
человек пришёл от пропасти,
и он к жизни привыкает.
привыкает к свету фар в лицо,
привыкает к виду ивы,
человек прошёл над пропастью
по-хозяйски, некрасиво.
солнца свет с оттенком радужным,
заполняет грудь дыханьем,
человек пришёл от пропасти
и прошёл он испытанье..
.
Олеша Единственная 31.08.2016г. 21-15