Надо дожить

Майя Вайзель-Марин
Играли, когда-то в смешную игру
Дворовые игры, игра в мишуру.
Игра на вниманье, всего Да и Нет
Следи за словами. Обдумай  ответ.

Всю жизнь продолжается эта игра,
Хотя мы давно уж ушли со двора.
Обдумай ответ! Но меж Да или Нет
Оттенков добавился целый букет.
Возможно. Допустим. Почти. Может быть.
Не очень.Как будто. И - Надо дожить.